Zentrale Wohnangebote

Wohnen, fördern und begleiten

Kloster Ebernach bietet verschiedene Wohnformen an:

• gemeinschaftliches Wohnen
• Paarwohnen
• Einzelwohnen
• Wohnen für Menschen mit komplexem Assistenzbedarf

Die verschiedenen Wohngemeinschaften halten zudem spezielle Kurzzeitwohnplätze bereit. Die Bewohner werden in den spezifischen Wohngruppen durch Fachpersonal betreut.

Anfragen zu freien Plätzen richten Sie gerne an: anfrage(at)klosterebernach.de

Pädagogik I + II

Zeichenfläche 2

Hier wird ein recht breites Spektrum an unterschiedlichen Personen angesprochen. Von jungen Menschen, teilweise mit Autismus und/oder herausfordernden Verhaltensweisen, bis hin zur Rentnergeneration. Die Förderung der uns anvertrauten Menschen durch eine aktive Tages- und Freizeitgestaltung nach den Bedürfnissen und Interessen der Bewohner, steht genauso im Zentrum der Arbeit, wie ein gemeinschaftliches Miteinander und die Förderung der Sozialkompetenzen. Tagesstrukturierende Angebote wie in der Tagesstruktur (TAS) oder eine Arbeit in der Werkstatt für behinderte Menschen (WfbM), welche den Bewohnern Sicherheit und Struktur bringen, sind in allen Wohngruppen gegeben.

Zeichenfläche 2

Diese Wohngemeinschaften sind durch ihre Barrierefreiheit und den Einsatz medizinisch- geschultem Personals ideal für Menschen, die zusätzlich zu ihrer geistigen Behinderung einen hohen pflegerischen Unterstützungsbedarf, sei es durch zusätzliche körperliche Behinderungen oder Demenz, haben. Auch hier können die Angebote der TAS und ein breites Spektrum an Freizeitmöglichkeiten, in Anspruch genommen werden.

Kurzzeitbetreuung