Sport

Jeder Bewohner in Kloster Ebernach hat die Möglichkeit, in den modernen Sportstätten unter qualifizierter Anleitung am vielfältigen Sportangebot teilzunehmen.

Das Sportzentrum verfügt über eine voll ausgestattete Turnhalle mit Kletterwand, eine Kegelbahn, einen Minigolfplatz sowie einen Rasenplatz mit Grillhütte. Weiterhin sind rund ums Kloster gut ausgebaute Wanderwege in herrlicher Natur vorhanden.

Zu den regelmäßig, wöchentlich stattfindenden Sportangeboten gehören Seniorensport, Fußball, Badminton, Schwimmen, Kegeln, Gymnastik, Leichtathletik und Psychomotorik. Als Höhepunkte des regelmäßigen Trainings erleben viele Sportler die Teilnahme an Wettkämpfen, Sportfesten, mehrtägigen Events (z.B. Special Olympics, National Games) und bewegungsorientierten Freizeiten wie die jährlichen Wander- und Skifreizeiten. Die Angebote werden durch einen hauptamtlichen Sportlehrer sowie zwölf aktive Übungsleiter abgedeckt.

Zu unseren wichtigsten Zielen zählen wir die Teilhabe unserer BewohnerInnen am Leben der Gesellschaft und die Integration durch den Sport. Des Weiteren beinhaltet unsere Zielvorstellung u.a. die Steigerung der Lebensqualität und der Lebensfreude unserer Teilnehmer, Rehabilitation und Gesundheitsförderung. Durch die wachsende Handlungskompetenz soll ebenfalls eine Stärkung des Selbstwertgefühls und des Selbstbewusstseins erreicht werden.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an: Sportlehrer Benni Schmidt Tel: (02671) 6008-510

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.