Liebevoll versorgt

Für Senioren und Menschen mit Demenz bietet Kloster Ebernach eine qualifizierte Tagespflege in der Ortsgemeinde Ernst an. Oftmals wollen Angehörige die Pflege und Betreuung ihrer Familienmitglieder selbst übernehmen und den Betroffenen einen Verbleib in ihrer gewohnten Umgebung ermöglichen. Aber die Aufgabe, täglich 24 h Ansprechpartner, Pfleger, Betreuer und Aufsichtsperson zu sein, ist für pflegende Angehörige eine große Herausforderung und sie geraten nicht selten angesichts der damit verbundenen körperlichen, emotionalen und sozialen Belastungen an ihre Grenzen.

Mit unserem Betreuungsangebot in der Tagesstätte Ernst möchten wir die Familienmitglieder in ihrem Alltag entlasten und unterstützen. Mit Liebe zum Detail und in enger Absprache sind wir gerne Ihr zuverlässiger Partner in der Betreuung Ihrer Angehörigen.

Durch eine aktivierende Begleitung sollen die Selbständigkeit und die Alltagskompetenzen der Betroffenen so weit wie möglich erhalten bleiben. Die Individualität und Biografie der Senioren steht dabei stets im Vordergrund. Darauf aufbauend geben unsere Beschäftigungsmöglichkeiten unterschiedlichster Art und vertraute Aktivitäten Sicherheit und Geborgenheit. Vor allem Tätigkeiten von „früher“ vermitteln den Betroffenen Selbstvertrauen.
Wir betreuen mit einem multiprofessionellen Team, das sich auf die Versorgung von demenziell veränderten Menschen spezialisiert hat, damit sich Ihre Angehörigen liebevoll versorgt fühlen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Rufen Sie uns doch einfach an und vereinbaren Sie ein unverbindliches, kostenloses Beratungsgespräch. Gerne informieren wir Sie auch über unser aktuelles Hygienekonzept.

Kontakt: Andrea Laux (Pflegedienstleitung), Moselstr. 37, 56814 Ernst, Tel.: (02671) 6008 470, E-Mail: info@senioren-tagesstaette-ernst.de, Öffnungszeiten: Mo-Fr 8 - 16 Uhr, außer am Wochenende und an Feiertagen.