Wertvolle Informationen für Angehörige und Betreuer

Auch in diesem Jahr begrüßte das Leitungsteam von Kloster Ebernach Angehörige und gesetzliche Betreuer sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kloster Ebernach recht herzlich zu einem Informationstagtag im Bruder Jakobus Wirth Saal.

Nach einem lockeren Begrüßungskaffee wurden die anwesenden Teilnehmer zunächst über verschiedene Neuerungen aus dem Bereich des Trägers und der Einrichtung Kloster Ebernach informiert. Anschließend ging es um das neue Bundesteilhabegesetz welches derzeit in der dritten Reformstufe umgesetzt wird.

In einer ausführlichen Frage- und Diskussionsrunde konnten im Anschluss viele offene Fragen und Anregungen geklärt und besprochen werden, zum Beispiel welche Möglichkeiten der Barbetragsverwaltung für die Betreuten in Kloster Ebernach bestehen.

Ab 11:30 Uhr standen die Team-, Bereichs- und Standortleitungen sowie die Einrichtungsleitungen für Einzelgespräche zur Verfügung. Hier hatten Angehörige und gesetzliche Betreuer die Möglichkeit, sich in einer ruhigen Atmosphäre über Einzelheiten auszutauschen und aktuelle Fragen, konkrete Anliegen und Erwartungen zu besprechen.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.