Neues Leitungsteam in Kirchberg

Seit Beginn des Jahres hat die Altenhilfeeinrichtung St. Michael in Kirchberg ein neues Leitungsteam. Zukünftig wird Cindy Meilick als geschäftsführende Einrichtungsleitung die Geschicke des Hauses lenken. Unterstützt wird sie von Pflegedienstleitung Carina Bast.

Anlässlich eines Infoabends für Angehörige und Betreuer wurde das neue Leitungsteam jetzt von Bruder Bonifatius Faulhaber, Vorstandsvorsitzender der Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz, noch einmal persönlich vorgestellt.

Die 39jährige, in Sachsen geborene und nun im Hunsrück beheimatete, Cindy Meilick ist examinierte Altenpflegerin und arbeitete schon in der stationären Altenhilfe und im ambulanten Sektor.

Zuletzt war sie bereits fünf Jahre in einer Einrichtung der Franziskanerbrüder und zwar in Kloster Ebernach in Cochem beschäftigt. Dort konnte sie Leitungserfahrung im Bereich der Eingliederungshilfe sammeln.

Während ihrer Berufsjahre hat Cindy Meilick immer die Chance zur Fort- und Weiterbildung genutzt. Zum Beispiel zur Gerontopsychiatrischen Fachkraft, staatlich anerkannten Leiterin einer Pflege- und Funktionseinheit sowie zur Pflegedienstleitung.

„Wir freuen uns, dass wir mit Cindy Meilick eine erfahrene und kompetente Führungskraft gewonnen haben, die Ihr Know-how umfassend einbringen wird. Sie wird zukünftig nicht nur als geschäftsführende Einrichtungsleitung für das Haus St. Michael, sondern auch für die Alten- und Eingliederungshilfeeinrichtung Puricelli Stift in Rheinböllen tätig sein.“, erklärt Bruder Bonifatius Faulhaber.

Die beiden Einrichtungen bauen derzeit an einem neuen Leitungskonzept, welches sich auch auf die Wohnbereichsleitungsebene ausdehnen wird. Somit soll die Umsetzung des Hausgemeinschaftskonzepts, welches trägerweit Bestandteil der strategischen Ausrichtung in der stationären Altenhilfe ist, noch besser gelingen.

„Ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinem sehr engagierten Mitarbeiterteam, mich weiterhin für das Wohlergeben der Bewohnerinnen und Bewohner einzusetzen“, so Meilick.

Ergänzt wird das Leitungsteam von Carina Bast, die bereits seit 2016 als examinierte Altenpflegerin, Wohnbereichsleitung und stellvertretende Pflegedienstleitung im Haus St Michael tätig ist und jetzt die Aufgabe der Pflegedienstleitung übernimmt.

Bruder Bonifatius Faulhaber freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und wünscht allen ein vertrauensvolles und gutes Miteinander sowie Gottes Segen.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.