Wechsel im Leitungsteam Kloster Ebernach

Sandra Müntnich ist seit dem ersten Januar Mitglied des Leitungsteams Kloster Ebernach. Damit übernimmt sie die Position von Christiane Schilling, die seit Anfang des Jahres in den Operativen Vorstand der Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz berufen wurde und dort als Vorstandsbeauftragte für die Eingliederungshilfe tätig ist.

Sandra Müntnich arbeitete vor ihrer Tätigkeit bei den Franziskanerbrüdern in der Kinder- und Jungendhilfe. Nach ihrer Elternzeit wechselte sie nach Kloster Ebernach und war als Standortleitung für die Ambulanten Dienste „Vor Ort“ in Treis-Karden tätig. Dort baute sie das Haus Elisabeth, das Haus in Müden und andere dezentrale Wohnangebote auf. Parallel dazu übernahm sie die stellvertretende Einrichtungsleitung und begann dafür eine Weiterbildung.

Als Einrichtungsleitung für die dezentralen Wohnformen von Kloster Ebernach, liegen derzeit ca. 120 Wohnplätze, aufgeteilt auf die Standorte Treis-Karden, Cochem und Bullay in ihrer Verantwortung. Die Wohnangebote bieten neben den Wohngruppen mit 2-24 Plätzen auch Paarwohnen und Einzelwohnen.

Sandra Müntnich ist gleichzeitig als Gesamtleitung für den neuen Bereich „Franziskaner mobil“, tätig. „Franziskaner mobil“ unterstützt Menschen mit Behinderungen und solche, denen eine Behinderung droht und die bereits in einer eigenen Wohnung oder noch zu Hause leben. Auch Hilfen für Kinder- und Jugendliche mit Behinderung, können von „Franziskaner mobil“ erbracht werden. Derzeit betreut „Franziskaner mobil“ ca. 200 Menschen in den Kreisen Cochem-Zell, Rhein-Hunsrück und Neuwied.

„Ich freue mich sehr über meine neue spannende Aufgabe und stelle mich gerne der Herausforderung. Ich bedanke mich herzlich bei Christiane Schilling für das in mich gesetzte Vertrauen und für die gute Zusammenarbeit“, so Sandra Müntnich.

Die 39-jährige ergänzt somit das Leitungsteam Kloster Ebernach um Michael Puhl, zuständig für die Zentralen Wohnformen, die Tagesförderstätte sowie die Tagesstätte für Senioren und Mario Klein, Verwaltungsleiter von Kloster Ebernach. Der Vorstand sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wünschen ihr viel Erfolg und Gottes Segen!

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.