Ordensgemeinschaften aus der Region Mosel/Eifel/Ahr in Kloster Ebernach

Am 23.05. trafen sich in Kloster Ebernach mehr als siebzig Schwestern und Brüder aus den verschiedensten Ordensgemeinschaften der Region Mosel / Eifel / Ahr. Mehrmals im Jahr finden diese  „Einkehr- und Besinnungstage“ sowie „Tage der Begegnung“  in den verschiedenen Einrichtungen statt.

Da die Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz gegenwärtig ihr 150-jähriges Gründungsjubiläum feiern, fand diesjährig der „Tag der Begegnung“  in Kloster Ebernach statt. Nach Kaffee und Kuchen präsentierten die Franziskanerbrüder einen Informationsfilm, der den Besuchern einen guten Einblick in die geistig-spirituelle Ausrichtung der Gemeinschaft und das Apostolat, dem Dienst der Nächstenliebe an kranken, behinderten und alten Menschen, vermittelte. Anschließend traf man sich zum Gebet der Vesper in der Klosterkirche. Der Abend klang gemütlich aus mit gegrillten Würstchen und einem guten Tropfen aus dem Klosterweingut.

Der „Tag der Begegnung in Kloster Ebernach“ wurde von allen Besuchern sehr positiv erlebt, und jeder Teilnehmer fand es wichtig, sich gerade bei solchen Anlässen gegenseitig Ermutigung zuzusprechen auf dem Weg der engeren Nachfolge Christi. Nähere Informationen zum 150-jährigen Gründungsjubiläum der Franziskanerbrüder vom Heiligen Kreuz finden Sie unter www.franziskanerbrüder.de.