Ebernacher Wandertag ein voller Erfolg

Mehr als 1200 Wanderer waren am vergangenen Mittwoch, den 16. Mai, auf der Strecke rund um Kloster Ebernach unterwegs und ließen sich von dem wechselhaften Wetter die Stimmung nicht verderben.

Der große Ebernacher Wandertag wird schon seit vielen Jahren für Menschen mit geistiger Behinderung ausgerichtet  und bietet die Möglichkeit, sich einen ganzen Tag an der frischen Luft in geselliger Atmosphäre zu bewegen. Als Veranstalter fungieren der Behinderten- und Rehabilitationssport-Verband Rheinland-Pfalz e.V. (BSV) in Kooperation mit Special Olympics Rheinland-Pfalz e.V.. Vor Ort stellt sich schon seit Jahren die BSG Fortuna Ebernach zur Verfügung, um die Durchführung zu organisieren.

Der Ebernacher Wandertag lockte mehr als 1200 Wanderer aus ganz Rheinland-Pfalz auf die drei unterschiedlich langen Strecken rund um Kloster Ebernach. Die längste Strecke war 13,5 km lang, die mittlere Strecke 11 km und die kürzeste Strecke, die auch für Rollstuhlfahrer geeignet ist, rund 7,5 km. Im Rahmen eines Kooperationsvertrags zur beruflichen Orientierung mit der Realschule plus in Cochem halfen in diesem Jahr auch erstmals 20 Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse in Begleitung von drei Lehrern Rollstuhlfahrern diese Strecke zu meistern.

Für BSV-Präsident Karl Peter Bruch war es eine Selbstverständlichkeit, die Schirmherrschaft für diese Großveranstaltung zu übernehmen. Die Stimmung der Teilnehmer auf den Strecken, bei der Mittagsrast im Moselort Ernst und auch bei der Abschlussveranstaltung im Innenhof des Klosters Ebernach war prächtig. Besonders begehrt waren die Anstecknadeln, die in diesem Jahr erstmals allen Wanderern verliehen wurden.